Военные летчики

Вас заинтересовала такая вещь, как все про вторую мировую войну? В этом случае я имею честь предлагать вам полезный проект zoomtime.ru. Знакомьтесь, не пожалеете!

Никогда еще в истории летчики не поднимали в воздух такой необычный груз. Да и зайцы, кажется, никогда до того не летали… Никто не знал, как будут зайцы вести себя в небе, и поэтому летчики прилагали все усилия, чтобы необычных «пассажиров» не очень болтало. Но русаки легко перенесли полет и почувствовали себя в Сибири как дома. Не прошло и десяти лет с момента выпуска первых русаков в Сибири, а уж во многих ее районах теперь это обычный охотничий зверь.

И сибирские охотники добывают немало этого ценного зверька. ДАЛЕКО на востоке, в Уссурийской тайге, живет интересный зверь — енотовидная собака. Мех уссурийского енота ценится весьма дорого. Но добывалось у нас енотов мало. Уж очень небольшой район был ими заселен. Енот — зверь не из тех. кто любит путешествовать. ГТоэтомуто и водился он много веков только в дебрях Уссурийской тайги. А между тем мест, где бы он мог жить, размножаться и получать в изобилии корм, в нашей стране сколько угодно.

Зоологов показали, что енот мог бы водиться в лесах Калининской, Московской, Вологодской, Ленинградской и других областей, в долинах Кавказа, в Средней Азии. Но как заставить енота перебраться туда? Ведь Дальний Восток отделен от Москвы и других западных областей более чем девцтыо тысячами километров. И снова на помощь зоологам и звероводам пришли наши летчики. Клетки с живыми енотами были погружены в самолеты и быстро доставлены в Белоруссию, на Украину, в Азербайджан, Казахстан, под Калинин, Ленинград, Москву.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>