Данный позитивизм: методология и особенности

Чрезвычайно много интересной, полезной, познавательной, необходимой вам, нужной, содержательной информации на тему левша есть на ресурсе, находящемуся по адресу 3dlevsha.com.ua. Доступное изложение, подробные тексты. Короче говоря, советую!

Но Кант только рассуждал. Четыре десятилетия спустя французский математик Пьер Лаплас независимо от Канта пришел к мысли, что солнечная система образовалась из туманности. Но в отличие от Канта, Лаплас произвел строгие расчеты. Полагая, что сгустки туманного вещества должны были сами собой начать вращаться и двигаться один вокруг другого, Кант ошибался: как показывает механика, этого не могло произойти. Поэтому Лаплас сразу предположил, что сама туманность вращалась и была она, к тому же, в середине плотной.

Предположение оказалось справедливым: сейчас известно много туманностей; большинство их уплотнено в центре, и все они вращаются. Остывая, туманность сжимается, предполагал Лаплас, а поэтому она вращается все быстрее. В какой-то момент скорость вращения и сжатие настолько увеличиваются, что снаружи туманности остается кольцо из разреженного вещества. За первым кольцом отделяется второе, третье и так дальше. Кольца вращаются, потому что их вещество продолжает двигаться, как оно двигалось до отрыва от туманности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>