Горный мастер

Вас интересует такая вещь, как Мужские кольца? В таком случае я представляю вам познавательную страничку 3dlevsha.com.ua. Заходите, не пожалеете, это я вам гарантирую!

Тоже мастер хозяйничает. Слышишь, как молоток жужжит, точно мотор! Подбойку делает, с кутком уже управился, а подбойку делают только опытные мастера. Вот он спустился сейчас на десять двенадцать метров и отбивает оттуда ввысь полоску по углю или по сажистому сланцу от кровли. Полоска даст выход газам, газы разрыхляют уголь еще в пласту, обнажат кливаж, а главное — кровля отожмет пласт силон своего давления. После отбойки достаточно легких ударов, чтобы уголь посыпался глыбами.

Знал одного мастера — он одним нажимом молотка отделял всю двенадцатиметровую пачку. Это тебе не тюканье паренька из первого уступа! Лезем знакомиться. Мастер подбивал пласт, сидя на корточках, был похож в этом положении на большую черную птицу, примостившуюся на обглоданном суке. По мере продвижения зубка вверх приподнимался и он. точно бы расправлял крылья, готовясь взлететь ввысь. Иван Матвеевич поднял лампу; ее свет матовым бликом пробежал по спине забойщика, но пласту.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>