История села Таежного

Вас заботит такая вещь, как Тут? В таком случае я представляю вам познавательный ресурс 3dlevsha.com.ua. Заглядывайте, не пожалеете, это я вам гарантирую!

На витаминной фабрике в таежном поселке Ягодный, кроме витамина «С» из стланиковых игл и ягод шиповника, вырабатывают еще высококачественное масло из кедрового ореха. Лаборант показывает нам две пробирки. В одной — изумительной чистоты и прозрачности масло. Оно без запаха, с легким привкусом ореха. Из тонны очищенных кедровых орехов можно получить 250 килограммов орехового масла. Вторая пробирка наполнена золотистой массой. Это жмыхи — остатки после обработки ореха прессованием.

Обработке их водой получается ореховое молоко. Установлено, что орехи слоника содержат 59,9 процента жиров, 12,9 процента крахмала и 16,6 процента азотистых веществ. Так ценен этот плод небольшого, невзрачного на вид, хвойного дерева, которое в изобилии произрастает в северных районах азиатской части нашей необъятной Родины. На какие буквы полотнищ, лежащих на земле полот, нищ, с именами знаменитых советских авиаконструкторов должны опуститься шесть парашютистов, чтобы можно было прочитать название места, с которым неразрывно связана демонстрация новейших достижений советской авиационной техники, проводимая каждый год.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>