Фотографии поверхности Луны

Снимок центральной части кратера Коперник, полученный «Орбитером-2»лить ходить космонавту по Луне, не проваливаясь и не утопая в толстом слое пыли. Первый искусственный спутник Луны — «Луна-10» был запущен в апреле 1966 г. в Советском Союзе. Затем последовали американские «Орбитеры». Искусственные спутники Луны позволяют уточнить некоторые астрономические постоянные и дают много другой ценной информации о магнитных и радиационных свойствах Луны, а также подробные фотографии разных частей как видимой, так и обратной ее стороны.

Перед тем как предпринять высадку человека на Луну, нужно всесторонне изучить физические и химические условия, в которых там окажется космонавт, чтобы предохранить его от всяких неожиданностей. Без этого нельзя обеспечить его благополучное возвращение на Землю и получить тот обширный комплекс информации, ради которого и предпринимается этот труднейший эксперимент. Мы смогли здесь лишь кратко коснуться некоторых, как нам казалось, очень, важных сторон исследования Луны.

Луны в СССР, США и других странах идут и развиваются такими темпами, получается и накапливается такой огромный объем разносторонней информации, что даже трудно за ним уследить. Ни с чем не сравнимые успехи последних лет в изучении природы и свойств Луны вселяют уверенность, что в ближайшем будущем мы будем свидетелями еще новых, быть может, совершенно неожиданных успехов. Поэтому мы можем с полным оптимизмом смотреть вперед и не уподобляться французскому философу Огюсту Конту, который в 1830 г.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>