ВЕЛИКАЯ КРАЖА!

Далее, давайте посмотрим на системы госрегулирования. В США в регулировании воздушного транспорта активную роль играет Конгресс (Сенат и Палата представителей). Обе палаты отдельно либо на совместных заседаниях регулярно проводят слушания по важнейшим вопросам функционирования воздушного транспорта с привлечением к ответам всех заинтересованных ведомств и должностных лиц. Такие слушания порой длятся девять и более часов. По результатам слушаний издаются конкретные приказы Министерства транспорта либо Федеральной авиационной администрации (ФАА). В международных авиационных делах в США главенствующую роль играет Государственный департамент.

Всех переговорах по воздушному транспорту с иностранными государствами делегацию от США неизменно возглавляют представители Госдепартамента. В задачу Госдепартамента входит обеспечение гарантий стабильности международной авиационной сети США как инструмента достижения экономических и политических целей США. Госдеп отвечает за авиационные отношения и может прямо и непосредственно вмешиваться в дела авиакомпаний по вопросам, касающимся международных связей США. Кроме того, он дает рекомендации руководству Министерства транспорта по ведению международных дел, а также контролирует проведение политики в области международного транспорта.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>