Чтение книги

В той Швеции, что возникает перед нами на экране в «Белой стене», тихо, чисто, но как-то уж очень пустынно. Точно каждый человек здесь окружен вакуумом. Пустынны улицы, по которым ходит Моника Ларссон, не зная, чем заняться, подолгу пустуют автоматы, из кото­рых она звонит своему мужу, одиноки и те не­сколько человек из какой-то религиозной об­щины, которые тщетно предлагают прохожим листовки, никем незамечаемые под вскинутым над ними плакатом: «Боже, услышь мою мо­литву»

У Моники Ларссон есть сын, но, кажется, меньше всего она думает о нем. Лишь бы уст­роить его в интернат, остальное ее не касается. Но и ребенок в этой ситуации, как ни стран­но, не чувствует себя обездоленным. Если ма­ма не хочет рассказывать ему сказку, ее мож­но послушать через наушники, да еще какую захочется: в школе все так продумано и орга­низовано, чтобы родители могли возможно больше экономить свое драгоценное время. И дети с пеленок воспринимают эти условия иг­ры.

3 responses on “Чтение книги

  1. ShoeS

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>