…как убедить даже самого несговорчивого собеседника

Но на того самого собеседника в кафе, един­ственного, с которым она могла доверительно и добросердечно поговорить, она свой взор все-таки не обратит. В нем она сразу же, интуи­тивно почувствует что-то чужое ей, социально «неположенное». Хотя именно он отзовется на ее боль и муку душевную. Но что Мо­нике в его чуткости, если он всего лишь какой-то греческий эмигрант — чужак, из тех, кто, как он говорит, «содержат Швецию в чистоте». Да, с ним единственным у нее сра­зу же возникло настоящее человеческое взаи­мопонимание, но как раз с ним и нельзя сбли­зиться настолько, чтобы подумать о нем, как о возможном супруге.

«своих», близких и друзей, Моника никогда не позволит себе расслабиться так, как она душевно расслабилась с этим греком, не позволит себе быть откровенной и прямой. Со своей ближайшей подругой она будет бол­тать о чем угодно: об очередных сенсационных размолвках Лиз Тейлор и Бартона или о но­востях из жизни Лив Ульман, но никогда не разрешит себе заговорить о том, что ее действи­тельно гнетет. Зачем же показываться подру­ге ослабевшей, растерянной? Пусть она дума­ет, что у Моники все в порядке, а то еще, чего доброго, начнет ее жалеть, а в их кругу от жа­лости до презрения — один шаг.

3 responses on “…как убедить даже самого несговорчивого собеседника

  1. DeaMoooN

    Я с Вами согласен. В этом что-то есть. Теперь стало всё ясно, благодарю за помощь в этом вопросе.

  2. Bertik

    По моему мнению Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>