Смачивание и краевой угол

Чрезвычайно много познавательной, содержательной, нужной, интересной, полезной, необходимой вам информации про как удалить mail есть на сайте, уютно расположившемся по адресу podskazchik.com/kak-udalit-mail-ru-agent/. Интуитивно понятное изложение, очень подробные тексты. В общем, советую!

И когда определили величину смачиваемости различных веществ, стало понятно, почему далеко не всякая пыль удаляется из воздуха орошением водой: вода увлечет за собой лишь те частицы пыли, которые она хорошо смочит. Городская пыль состоит главным образом из частиц глины, песка. Эти вещества хорошо смачиваются водой и легко увлекаются ею. Когда же мы начали изучать смачиваемость водой различных каменных углей, то столкнулись с печальным фактом. Для большинства углей краевой угол составляет 80—90 градусов.

Это означает, что угли плохо смачиваются водой. Капли воды при орошении шахтного воздуха плохо захватывают частицы угля, и искусственный дождь не всегда может избавить шахтеров от угольной пыли. Но ведь вода — не единственная жидкость. Не будут ли другие жидкости смачивать уголь лучше, чем вода?Действительно, такие жидкости есть. Например керосин или масло. Капля керосина или масла быстро растекается на поверхности любого тела, в том числе на угле и парафине.

Петр Лазаревич Войков продажа моторных яхт monte carlo yachts mcy

Не имеете представления о продажа моторных яхт monte carlo yachts mcy? Достаточно объемное информационное освящение темы существует на www.dream-yachts.ru. Портал создан в лучших традициях веб-мастерства, читать портал очень легко. Много интересной информации. Советую!

Все это вызывает звериную злобу империалистов, устами Черчиллей, Бирнсов, Даллесов, Ялчинов и других поджигателей войны, проповедующих новый «крестовый поход» против СССР. Советский народ не боится угроз. Он знает, что его Вооруженные силы, покрытые славой победы, неустанно трудятся над совершенствованием своей боевой подготовки, над усвоением опыта войны. Он знает, что мирная политика Советского правительства встречает сочувствие и поддержку широчайших масс населения в странах империализма.

Знает, наконец, что гениальный ум Сталина по-прежнему ведет страну социализма вперед, к новым славным делам, к полной победе коммунизма. Г’ЫСТРО шагает вперед советская техника, и тяжелый, •*-* кропотливый труд человеческих рук все больше в нашей стране заменяется работой машин. Всего лишь около 30 миллионов тонн угля добывалось в царской России в 1913 году. В 1932 году советские шахтеры подняли угледобычу до 90 миллионов тонн, а в 1950 году они извлекут из недр земли около четверти миллиарда тонн каменного угля.

Непредвиденный гравитационный парадокс: гедонизм или адживика?

Ничего не знаете про аренда комнат от собственников? Довольно обширное информационное освящение темы есть на страничке roomly.ru. Ресурс сделан в лучших традициях вебмастеров, читать сайт очень познавательно. Много увлекательной информации. Рекомендую!

Дифтеритом, скарлатиной, коклюшем и другими детскими болезнями. В настоящее время известно до сотни веществ, выделяемых почвенными микроорганизмами, которые задерживают рост других микроорганизмов или убивают их. За это свойство такие вещества получили название «антибиотиков», что значит «препятствующие жизни микробов». Но в качестве лекарств служат пока только четыре: тиротрицин, пенициллин, стрептомицин и советский грамицидин. Остальные вещества по тем или иным причинам не могут быть использованы в медицинских целях; они либо ядовиты, либо не проявляют лечебного действия при введении в организм человека.

Этой юной области науки, существующей меньше десятка лет и развивающейся с поразительной быстротой, можно ожидать еще много блестящих открытий. В нашей стране эти возможности беспредельны. Разнообразный климат, разнообразные почвы и условия на необъятных просторах Советского Союза порождают неисчерпаемое разнообразные почвенных микроорганизмов. Как драгоценные камни, разбросаны эти микроорганизмы по всей стране, и нужны большая работа и терпение, чтобы находить их, определять их ценность, извлекать из них целебные вещества и заставлять их служить человечеству.